电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
 返回首页 | PS游戏下载中心 | PS模拟器下载 | PS游戏专题文章 | PS游戏攻略文章 | PS推荐游戏 | PS经典游戏
您现在的位置: 电玩之家 >> PS游戏网 >> PS游戏攻略 >> 文章正文
[图文]《泪指轮传说-尤特娜英雄战记》游戏攻略

介绍和攻略(自己体会+网络上找来的):

希望能抛砖引玉

本作借鉴了FC版的《火炎之纹章外传》的部分系统,在全体map上实行移动,编成,查看敌我情报,购物等指令。

  移动:玩家将在全体map上决定本军团的行动,并且采取的是实时移动(皇家骑士团)。选择了目的地后自军团自动开始移动,在与敌军军团在map上接触以后双方立即进入战斗。所以玩家要在与敌军团接触前做好充分的战斗准备,如果满足了特定事件发生的条件,在切入战斗之前双方的人物会进行对话并发生情节。仔细看看对话的内容对玩家理解故事情节有很大的帮助。

仔细考虑自军团如何行动,由于采取即时移动系统,发觉情况不妙再想逃时就来不及了。

  市街:如果本军团所处区域内有城镇或小村的话,就可以实行购物。购入哪些道具和如何分配,使用道具对战局是有决定作用的,所以要认真的考虑。而且资金有限,而道具的种类却很多,包括武器和装备品。武器有传统的剑,枪,斧,弓,魔法与魔法杖。装备品则包括回复道具,装饰品,盾牌和修理道具(?)不要可惜钞票,该买的就买吧。

  已经公开的在商店里可以购入リペアハンマ,具备修理耐久度为零已经损坏了的武器的功效。

不要吝啬金钱,要充分购买合适的道具。

  注意:1.道具都有耐久度的设定,当武器耐久度为0时此武器就会坏掉。必须经过修理才能继续使用。

2.武器名字前标有☆号的是特定角色的专用武器,其他角色使用不可,以前玩过《火炎之纹章》的朋友,一定很清楚专用武器一般拥有很不错的性能。一定要注意收集专用武器,然后以持有专用武器的角色为中心开始攻略吧。

3.本作中战死的角色就不能复活了,尽量避免出现战死的情况。这一次是没有《圣战系谱》里的复活杖用的。主角リュナン战死的话将GAME OVER。所以在出击选择时要考虑角色的防御力。

  编成:移动到敌军团所处的区域并与敌军团接触时会立即进入战斗编成。因此为了避免临战时慌乱,要在平时就做好准备。将道具合理的分配给各个角色。当与敌军团接触进入战斗编成时,要注意人员出击的选择。不要总安排各位心里认为比较强的人出战。否则那些初期能力值比较低的角色就得不到锻炼了。《火炎之纹章》系列里许多初期很厉害的人成长率不高,要注意这点。有些初期实力一般的角色成长起来是很恐怖的。如《圣战系谱》里的リフ和ラケシス,一经转职立即成为绝对主力,マスタナイト的威力大家是很清楚的吧,嘻嘻~~~因此一定要将经验值合理分配给各个角色,不要埋没了最强角色哦。

合理分配道具给善于使用该系武器的角色。

  战术MAP与敌军团接触并开始战斗后进入的模式,与《火炎之纹章》以前各代的战场相似,地形比较复杂。民家,宝箱,商店,储存所,斗技场,湖泊,海洋,森林和山脉应有尽有。在回合制的战斗里可以充分考虑战术安排,以最小的代价达成胜利条件。这也是《火炎之纹章》系列一贯的传统。下面向玩友们介绍一下本作的详细战斗系统,大家可以对比一下与以前各作的异同点。

战术MAP基本上与前作一样。

  胜利条件系统提示个玩家的本关CLEAR的条件。达成后本关结束战斗。基本上包括以下几种情况。

1:占领制压点 将己方军团长移动到敌军团的据点处实行制压指令。
2:击破敌BOSS 将敌军团长的HP减为0,则不论战场里敌军团还有多少单位可以战斗都会判定为己军团胜利。
3:敌军团全灭 最明了的胜利条件,不用做过多的考虑只要将敌军团所有单位都杀光就可以了。砍砍砍……嘿嘿~~“打倒战争狂!!”(正义的呼声)……好怕怕。那大家就尽量温柔的拆散他们可怜的生命吧。

  攻击就是去砍敌人单位(又砍?……怒)哦!就是发动攻击。本作和以前各代一样可以选择战斗动画的表示方法。真实制的战斗画面十分华丽,是以前FC, SFC所不能比拟的。不同的职业,人物,所使用的武器,发动特技,战斗所处地形的不同,所表现出来的动作,细节也会随之变化。大家要是觉得观看没场战斗的动画很浪费时间的话还可以选择简易制。战斗发生时不会转换画面,双方在大地图里直接对砍。砍砍砍……嘿嘿~~(还砍?……我看都看累了)要注意的是武器的相克性。剑克斧,斧克枪,枪克剑,弓对空。经常保持己方单位使用优势武器作战。

  对话(はなす):两个特定的角色相邻时就会出现对话的指令。实行指令后发生对话的情节,包括说得敌方角色,得到新道具,角色间的好感度上升。

  访问(访ねる):己方角色移动到民家所在位置出现的指令。实行后效果包括新同伴加入,得到新道具,打听到各种各样的情报。

  回复:受伤的同伴应该及时为他回复损失的HP。因为在本作里战死的同伴是不能复活的(没有《圣战系谱》里的复活杖)。恢复的手段有以下几种:

1:使用药草(やくそう)和回复药剂(いやしのしずく)等回复道具。
2:在寨子或者民家等地形上待机至下一回合。
3:使用回复系的魔法杖。要注意的是使用回复杖的话是不能给自己回复HP的。所以最少限度的携带回复类的道具是必要的。

  开锁(カギ开け):将携带有特定钥匙的盗贼移动到宝箱所在的位置,就可以实行开锁的指令来获取宝箱中的珍贵道具了。注意在宝箱比较多的战场里不要过早的结束战斗,应该尽量多的拿取宝箱里的东西,这些道具一般都将对战局的发展起作用的。有些是只有这一次机会得到的,所以一定要到手。另外当获得新道具时如果该角色的物品栏已经满了,新入手的道具会自动放到输送队里。输送队里储存的道具可以在编成,储存所和军团长处自由存取。

  乘马和降马(乘る,降りる):骑士,飞兵等马上单位特有的指令。在某些城内战的战役里,在马上是不得进入战场的。所以应该让他下马来(当然也可以干脆就不带他去砍,嘻嘻~~因为马上单位下了马能力值会下降的)。当他退出了马上移动不可的地形时,可以根据情况考虑是不是该上马后再战斗。

  制压:自军军团长特有的指令。当胜利条件是制压敌据点的时候就必须将自军军团长移动到要制压的地形上行使制压指令。

  门攻击:本作新追加的指令。这一次城门再不是由盗贼打开,必须派己方单位去破坏。当城门的耐久度被降到0时才能派己方单位攻进敌城(信长野望??哈哈~~~)。这样一来攻城战的难度有所上升,战术性进一步加强了。

  战斗开始时的初期配置如图,必要的话可以将重装骑士作为肉盾放在前方吸引敌单位的注意力,其它单位伺机而上。全面考虑战场上的地形,己方及敌方角色的强度,安排好战略战术。

  各地形移动力消费一览:给出该角色在各种地形上移动所需要消费的移动力,对玩家考虑战术安排有提示作用。不能想象骑士在森林里和敌人打游击战吧?根本就跑不起来啊。注意标“—”的地形表示进入不可。

  个人详细资料:标明该角色的恋人,亲友以及是否可以转职,转什么职。这一次的《火炎之纹章》里有男女角色间相恋的设定。《圣战系谱》就是这个系统让在下如痴如醉,欲罢不能的。不过这次好象没有结婚后生后代的设定,不用像《圣战系谱》里要考虑血缘,特技,武器的遗传。这样的话很可惜啊,让人没有玩第2遍第 3遍的动力了。不过已经确定了的是恋人和亲友之间是有命中绿和回避率上升的支援。必杀率是否也会上升现在还没明确。不过照理应该是会有这方面的支援效果的。

  成长履历:详细画出该角色在LV。UP时各能力值的成长曲线。方便大家观察该角色的成长类型是攻击型,防御型,魔法型,速度型还是万能型!还有他是早熟型还是晚熟型。这对决定出击角色和分配经验值有很大的帮助。战斗记录:该角色的战绩一览包括在各种地形上杀掉的敌方单位数量、种类以及对应所使用的一种武器或几种武器杀掉的敌人数量。

  可以看出,本作对以前各代《火炎之纹章》都有所借鉴,不过由于大量导入FC 上《火炎之纹章外传》的系统使难度有所降低。盾牌,首饰等提升防御效果的的道具出现后势必使战斗难度下降(让防御高的角色去做肉盾)。不过凭借《火炎之纹章》拥有的极高人气度和高难度的美名(?难还美?)一定可以使本作获得大销量的。哈哈~~~加贺先生的这招棋我看走的挺对。“既然任天堂不可能在对手机种的PS上开发人气作品的续篇,那就由我来赚这票吧……”

下面将向各位详细介绍一下本作中的人物的属性!

LV:当前等级
EXP:当前经验值,满100时升级
MV:移动力
ATC:装备武器后的攻击力
RNG:装备该武器的射程
HLT:装备武器后的命中率
CTR:装备该武器后的必杀率
DEF:对物理攻击和魔法攻击的抵御力
SPD:攻速,比对方高出很多时追加异词攻击
STR:力量,影响装备武器后的攻击力
SKL:技巧,影响命中率和必杀攻击的发动率
AGI:速度,影响回避率和攻速
DEF:守备,对物理攻击的抵御力
MAG:魔力,影响魔法攻击力和魔法防御力
LUK:运气,影响回避率和对必杀攻击的回避率
WLV:武器等级,很重要的数值,所有武器都有它最低要求的武器等级参数。只有到达了该等级才能使用相应等级的武器。一般高级武器肯定是比较强力的武器。在这里要附带说一下的是这个设定用回了《火炎之纹章》一代的系统,《圣战系谱》是由血缘和职业影响武器等级的。《トラキア776》里则是通过累计该类别武器的使用次数来提升武器等级的。
WP:该角色的综合战斗力
JOB:角色的职业类别。分为步兵系和骑士系。
WPN:可以使用的武器类别。
SKILL 该角色会的特技,这是要重点说说的。持有特技一般分为两类,即战斗特技和效果特技。战斗特技在战斗中按一定的几率发动,发动以后会获得更大的战斗效果。如《トラキア776》里的マリタ由于在后期可以学会流星剑(5回攻击)而成为绝对主力。效果特技则是在满足发动条件以后就一直发挥效果的。如カリスマ(支援)。还有一个比较特殊的就是跳舞娘(踊り子)特有的职业特技跳舞(おとる),可以使本回合行动终了的单位获得追加的一次行动机会。特技绝对是玩家们要重点注意的事情,持有强力特技的人应该重点培养,而盗贼,跳舞娘这些特殊职业由于职业特技极富魅力也应该加以保护。

  本作已公开的特技有三个:サシャ的给予同伴特殊的支援效果,ガロ的海上战斗力上升,アキス和グライス的作为剑士(下马)时攻击力上升。大家可以在游戏出来以后看看还有些什么特技。如作为系列传统的流星剑,月光剑和太阳剑。绝对无敌的重装骑士的盾牌防御,还有连击,突击等追加攻击次数的特技。(大期待啊~~)以后本刊还会对此做更详尽的报道。

大家现在就随我一起展开文章之旅吧!

  800年前在リベリア大陆建立了四个王国リヴェ,サリア,カナン,レダ。这四个王国之间保持着均衡的力量平静的度过了800年。然而,信奉邪神ガゼル的ガゼル教国的出现破坏了这个平衡。カナン的国王バハヌク和ガゼル教国联手发动侵攻リヴェ的战争。强大的カナン军一路势如破竹,直接兵临リヴェ王国都城之下。由于リヴェ名将グラムド大公的顽强抵抗,战争暂时处于胶着状态。此时,一直反对发动战争的バハヌク的长子アレス王子向他旧日的好友グラムド大公发出和平谈判的邀请。然而在会谈中,突然闯入会场的リヴェ守护圣龙ミュス杀死了アレス王子和グラムド大公。カナン军随即再次发动攻势。由于グラムド大公被害无人支撑战局,リヴェ王宫陷落了……

  转眼时间又过去了3年,グラムド大公之子リュナン站了出来,为了王国和亲父的仇恨,向已将国名改为ゾア帝国的バハヌク皇帝宣战。

  新的圣战开始了……

ラゼリア公国军
  作为リ一ヴェ王国一分子的ラゼリア公国因ゾ一ア帝国的入侵而灭亡,リュナン公子带领为数不多的家臣与ゾ一ア帝国殊死战斗,现在正在寻找有力的协力者。


リュナン(皇家骑士)
  17岁时就享有“ラゼリア的少年英雄”的美名。名声传播到公国以外的很多地方,拥有很高的声望。为了解放被ゾア帝国占领的リヴェ王国,与负责守卫的オイゲン将军,骑士アキス,グライス一同发动新的圣战。


ア一キス
  リュナン身边的年轻的近卫骑士。速度与技巧值相当高。拥有强力的连续攻击能力。


グライス(剑骑士)
  与ア一キス一道侍奉リュナン的年轻近卫骑士,与ア一キス不同的是他崇尚力量攻击。因此是采取猪突猛进的战法。力量很强但是技巧和速度比较低。


オイゲン
  侍奉リュナン的父亲グラムド大公的ラゼリア将军,在3年前的战争里担任本国的留守,拥有丰富的战斗经验。在本作中他将作为军师指导ラゼリア公国军的行动。

ウェルト王国
  位于大陆东南方的新兴王国。由于国王在バルト要塞的战斗中失踪。宰相コッダ将王妃幽禁起来夺取了国家的实权。


サ一シャ(公主)
  ウェルト王国的王女。被篡夺了大权的宰相コッダ追放中。在逃亡的旅途中与リュナン相遇。帮助ラゼリア公国军对抗ゾア帝国军。


ケイト(淑女骑士)
  可以使用剑和弓,比较特殊的职业,是本作新追加的。受ウェルト王妃リ一ザ之命保护被追击的サ一シャ。


コッダ
  借战争之机控制了ウェルト王国的实权。但是由于他的人望很低,到处都是反对他的声音。为了巩固自己的地位他下令追杀サ一シャ公主。


マルジュ(魔法师)
  是信奉风与水神的マルス神殿中的大贤者ユ一ゼンバッハ的孙子。有极高的魔法素质。持有专用的风系魔法。是很强的角色。


ジュリア(剑斗士)
是守护开拓者的小村ト一ラス的旅之女剑士,拥有极强的剑技。持有必杀之剑キルブレ一ト。做为剑士会在战斗中很活跃。


テップスタ一(重装骑士)
  ヴォルジェ的战士,孔武有力的身躯在接近战中将发挥其强大的实力。熟悉系列的玩家都清楚重装骑士凭借其厚重的铠甲,超强的防御将在前方为同伴起到肉盾的作用。不过对于魔法伤害的抵抗力比较低。

グラナダ私掠舰队
  由年轻的领袖ホ一ムス率领的舰队,セネ一海的霸者。与リュナン军一起向ゾ一ア帝国挑战,结果在グラナダの寨被打败。


ホ一ムス(弩英雄)
  被称为セネ一海的霸者的大海贼ファルス提督的儿子。帮助リュナン与ゾ一ア帝国军对抗。


ガロ(海贼)
  ホ一ムス提督麾下的干将,擅长使用板斧。力量没的话说。是活跃与战斗最前线的战士。


メリエル(司祭)
  是大贤者マイオス的女儿,在旅途中为了解救落脚休息的村镇,加入ラゼリア公国军。作为珍贵的回复系角色,在后方医治前方受伤的战士们,使战斗朝着有利的方向发展。


バ一ツ(弩战士)
  和妹妹プラム一起住在ウエルト王国东边开拓者的村子ト一ラス的战士,特技是使用弓箭给予敌人强力一击

第一章 ウエルト上陆
攻略过程
1.第二回合前,装甲骑士鲁斯率领5名部下在西南方登场,此时萨莎和凯特为npc。
2.地图中间的吊桥在第五回合前不会降下,利用这段时间可以访问民家,购买物品。
3.吊桥落下后,全灭敌人过版,凯特和流南都有对重甲特效的武器,打倒BOSS鲁斯并不困难。
会话事件
流南同萨莎对话,随后萨莎,凯特加入。
拜访民家可以获得的物品 (左上2 /右上2/ 下中/右下2/最右下)
    a.てつの剣=铁剑(斩数51)   
    b.WLVプラス=WLVplus(武器等级上升道具)
    c.おまもり=护身符(御守り 消耗品,替角色挡住一次致死的攻击)
    d.かわのたて=皮盾  
    e.やくそう=药草
商店出售的物品
武器店: 
たんけん=短剑 460G  
ほそみのやり=细身之枪 500G  
ておの=手斧 600G(射程1-2) 
てゆみ=手弓 500G(最轻的弓)  
いやしのつえ=治疗之杖(癒しの杖) 2200G
道具店:
药草 1200G  
皮盾 2000G
特技习得
特技训练所”可以让我方一人掌握特技“海之战士”,掌握此特技者在海属性地形命中,回避+10%,移动+1
*本章就算没有派人去学,第三章来训练也可以。
过版后于ヴェルジェ神殿的选择(第一次部下4选1)
李 可以解决目前恢复系及魔法系角色的短缺问题。他也是唯一一位以司祭为职业、可能加入我方的角色,不过初期他没有特技,升级后也悟不到,成长率很差。后期基本派不上用场,最重要的作用可能就在于他以后会交给普拉姆一把专用杖--守护之杖(守りの杖)。
伊齐基尔 暂时没有什么特殊事件的肉弹型斧男,但以后是防止他的妹妹莱蒂娜脱离部队的重要人物。成长后将悟得多种地形特技(山地/城塞/草原/边境),转职后职业是サージェント(士官),可以使用剑枪斧三种武器。
纳龙 初看上去没什么特别,但有“素质”特技,成长会很快。转职后的职业为号称骑士系最强职业的ゴールドナイト(金骑士 力技速上限都达到25),各项能力有质的飞跃。另外要注意,他在转职后以骑兵状态才可以在12级悟得的“烈风之技”。
卢卡 等级提升到15级悟得特技“突击”就会很强的弓箭手。选择他的另一个理由应该是在以后与他的姐姐“弓之女神”拉凯尔有不少比较特别的剧情发生吧。4章由他访问拉凯尔还可得斩数80的手弓一把。
战斗对话 鲁斯 VS 萨莎
备注
萨莎死亡游戏结束。
萨莎,凯特第二章不出场。
过版拉芬,埃斯特尔加入。

第二章 山贼讨伐
攻略过程
1.保护村庄,阻止南方出现的山贼破坏民家。
2.营救地图中部的巴茨、艾缇。尽快与他们会合。
3.第四回合起和第五回合起敌方有3人增援(共2回6人)。
4.打倒ヤーザム后制压山贼的巢穴,过版。(只全灭敌人不会过版)
会话事件
a.流南同艾缇
b.流南同朱莉娅
c.阿基斯同埃斯特尔 (相互支援上升)
d.巴茨同普拉姆(相互支援上升)
拜访民家可以获得的物品
1.上排的民家--MHPプラス=MHPplus(生命上限提升道具)
2.下排最中间(村长的家)--巴茨访问获得きんかのふくろ=金货の袋

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 电玩之家 www.gamehome.tv
    相关文章:
    没有相关文章

    推荐文章:
    《恶魔城 月下夜想曲》图文攻略
    《异度装甲》日版图文攻略
    PS幻想传说全图文攻略
    PS单手柄改PC手柄
    《勇者斗恶龙7》图文攻略
    ps经典游戏全推荐
    经典PS游戏推荐与介绍
    全PS游戏列表(官方编号版)
    PS 模拟器完全使用教程
    如何给PS 镜像打补丁(中文补丁等
    《龙战士3》剧情攻略
    《星海传说2》剧情攻略
    《天诛2》流程攻略
    《寄生前夜2》简要流程
    《最终幻想7》剧情攻略
    《永恒传说》剧情攻略
    电玩之家
    2006-2013 电玩之家 www.gamehome.tv
    本站提供的资源取材于互联网,仅供学习和试用,请务必于下载后24小时内删除,不得用于商业用途,违者自负法律责任。