电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
 返回首页 | PS游戏下载中心 | PS模拟器下载 | PS游戏专题文章 | PS游戏攻略文章 | PS推荐游戏 | PS经典游戏
您现在的位置: 电玩之家 >> PS游戏网 >> PS游戏攻略 >> 文章正文
《极度深寒》流程攻略

  这一款玩法十分像《生化危机》的动作游戏《DEEP FREEZE》,的确是十分吸引玩家的注意,而且游戏中的OPENING亦做得极为不俗,至于OPENING还有多个并会RANDOM选择,这款游戏的确是做得十分认真。
  《DEEP FREEZE》的最大特色,除了玩者是要以特别行动组的身份,来拯救人质之外,大家还可以在行动中,选择一名由电脑控制的拍档帮手,而这一些队员的攻击方式都有不同。CODE NAME就是拍档的名字,NATIONALITY是他的国藉,PHYSICAL DATA是该名拍档的身体状况,而SKILLFUL ARMS就是他所使用的装备。

画面说明
  1、现在取得的分数值表示
  2、体力值表示
  3、STAN数值,每被敌人击中一次便会增加,当到达最大值时玩者便会倒下
  4、现在同伴的指示选择,分为“攻击”、“防御”和“特殊攻击”
  5、现在同伴的名称
  6、MAP表示,蓝色的代表己方的位置、红色的表示敌人位置,而黄色的则表示人质的位置。
  7、现在装备中的道具残存量
  8、手持中武器的弹数残存量
  9、ANTS的根据地发出通讯的表示,可使用RADIO向本部汇报
  10、残留时间表示,发生在一些有时间限制的场合

故事概要
  于二十一世纪的初期,日本因为经济衰退的关系,导致进入另一个新世纪的暴力时代,由于暴力事件不停地发生,而且连串的恐怖活动更是有组织及充满丰富的技术支援,迫使联合国组成一队名为“INTERNATIONAL-ANTI-TERRORIST-SERVICE”(简称INTER-ANTS)的反恐怖组织成立,另一方面反恐怖的特种部队SWAT亦同期执行任务。

PARTNER DATA
名字:亨利(HARRY)
国藉:美国(U.S.A.)
使用装备:散弹枪(SHOT GUN)
善长:飞身闯入敌阵,使用格斗技攻击,在发动特殊能力中的防弹背心会增加防御力,一般枪械皆起不了作用。

名字:薛斯尼(SICILY)
国藉:意大利(ITALY)
使用装备:机关枪(MACHINE GUN)
善长:使用经自己改造的小型爆弹攻击,可一举歼灭敌人。

名字:玛莉亚(MARIA)
国藉:美国(U.S.A.)
使用装备:机关枪(MACHINE GUN)
善长:手持双枪作出连续性极强的炮火攻击。

名字:巴高(BAGEL)
国藉:以色列(ISRAEL)
使用装备:手枪(HAND GUN)
善长:使用经自己改造的小型爆弹攻击,可一举歼灭敌人。

名字:史赖柏(SNIPER)
国藉:美国(U.S.A.)
使用装备:手枪(HAND GUN)
善长:使用经自己改造的武器攻击,拥有极高的攻击力和角色会增加防御力。

游戏中拥有等级选择
  在游戏内是拥有容易(EASY)及普通(NORMAL)二个级数选择,而EASY只可以玩到STAGE4,所以大家可以先玩EASY来熟悉一下,之后再玩NORMAL。

MOVIE
  在游戏当中,其实是有十分多的MOVIE,只要大家在看过了MOVIE后,就可以在OPTIONS中再一次观看。

武器的特性
  在游戏中大家可以随意选择武器装备,而每一种武器装备都各有特性,在不同的状况下大家应选择正确的武器来使用。

手枪(HAND GUN):手枪是最为标准的武器,不过只限于可以检索较高的敌人,但大家可以使用这一种武器一边行走、一边攻击。

半自动机关枪(SUB MACHINE GUN):半自动机关枪的连射性能十分高,移动中亦可以攻击敌人,是威力十分大的武器;不过由于它的连射性能十分高,大家记得要在使用后看看是否需要上弹。

散弹枪(SHOT GUN):使用散弹枪时不可以移动,攻击力极高的武器,击中敌人时还会立即倒下;不过由于使用时被攻击的空隙十分大,若身旁或后方还有其他敌人就非常危险,所以大家要视乎情况才可使用。

道具的特性
手榴弹(GRENADE):威力强大的武器,若敌人一接近爆炸范围,就会立即受到伤害,但要小心会击中自己的同伴啊!

晕眩手榴弹(STUN GRENADE):晕眩手榴弹虽然没有攻击力,不过敌人若击中,在数秒之间是不能作出任何行动的;大家可以当作紧急回避来使用。

维修工具箱(REPAIRKIT):使用了这一个维修工具箱,可以使体力作出一定程度的回复,大家在认为需要的时候可以随时使用,不过行动中只可以使用三次。 得分说明
  当将敌人击倒的时候,敌人身上是有一个数字出现的,这一个数字就是得分。不过若用如手榴弹等攻击一次过击毙数名敌人的话,所取到的得分是会倍增的。至于在连续击毙敌人后跌下的道具,顺序取得的道具得分亦会倍增。

控制角色的方法
操作说明
  跑(方向键↑):角色向快速向前方前进。
  后退(方向键↓):角色会逐步逐步后退。
  左右旋回(方向键←或→):只要紧按方向键的←或→方,角色就会向左方或右方转身。
  攻击(○键):当按下了○键,就可以向敌人作出攻击。
  道具使用(键):使用道具。
  上弹(□键):当子弹用得差不多,就需要按下□键来作RELOAD。
  左右平行移动(按着R1键再按方向键←或→);只要按着R1再按方向键的←或→方,角色就会左或右侧移。

攻击说明
  检索(L1键):当敌人出现时若按下L1,这样敌人就会出现一个LOCKON浮标,只要在这一个时候立即按○键,这就可以击中敌人。
  步行(按着R1键再按方向键↑):只要按着R1再按方向键的↑方,角色就会向前方一步一步行走。
  动作(×键):若遇上了一些需要调查的东西,如房门和地上的道具等等,大家都可以走近按下×键,去开启门锁进出及拾起地上的道具。
  相反方向转身(按着R1键再按方向键↑):当按着R1键再按方向键的↓方,角色就会立即转身,面向相反方向。
  紧急回避(方向键↑↑或←←或→→):连按两下方向键的↑方,角色就会向前打滚,若连按两下方向键的←方,角色就会向左滚去,同样,连按两下方向键的→方,角色就会向右滚动;此时角色会呈无敌状态,用作避过对手的攻击十分有效。
  控制手榴弹的远近距离(按方向键↑或↓后再按键投出手榴弹):手榴弹的攻击距离其实不止一个,只要你按着方向键的↑再按键投出手榴弹,这样手榴弹就会投得更远;但若按着方向键的↓再按键投出手榴弹,这样手榴弹就会投得较近。 了解任务
  在每一个STAGE的开始部份,大家可以先了解任务,只要选择“ACCESS”一项,就会有多个项目可以选择。
  人质情报(HOSTAGE):在这里可以知道人质的数目,而且还可以知道有没有重要的人物在人质当中。
  恐怖组织情报(CRIMINAL):大家可以在此知道预测潜伏的敌人数值与及敌人的武装LEVEL,所谓知己知彼嘛。
  细节(DETAILS):在这处可以知道事件的起因、被占据建筑物的状况、罪犯的要求、作战目的及初期潜入的位置。
  地图(MAP)这一项除了可以观看一下被占据的建筑物的地图之外,还可知道这建筑物可以使用的移动地方,如升降机、楼梯等等。
  其他(OTHERS):在这处可以观看被占据建筑物的外型,不过没有太大作用。

转换装备
  至于在需要转换装备时,大家可以选“EQUPMENT”一项;除了可以转换另外的武器及道具之外,还可以知道该件武器道具的性能。

通讯机
  若需要再次了解行动,大家可以选“RADIO”一项来再一次简单地了解行动任务。

 [2] 下一页  

 

拯救人质
  在没有敌人的场合中走近使用×掣对话,除可取得应有的分数,还可以回复一定的体力,注意的是若有人质混合在敌人中,使用大范围的武器很容易会伤及无辜,例如是冲锋枪或手榴弹等等,所以每当进入一处新的地方的时候都要格外留神,以免伤及无辜。

快速回复状态
  STAN数值被击溃至红色时,角色便会因而倒在地上,这时是一个完全没有反击及闪避的危险状态,若遇上此情况时可不停连按方向掣,这样可加快角色起上的速度。

同伴操作选择
攻击
  主要使用辅助型式的攻击,只要是在视线的范围内便会作出攻击,利用同伴作为诱敌的方法是十分有效,有时同伴更会在这个模式下使用手榴弹作辅助攻击呢。

防御
  主要作出防御型式的选项模式,对于一些有障碍物的地形下会较为有利,可待敌人自行走近视线范围内再作出攻击。

特殊攻击
  使用同伴本身的特殊能力,因不同角色而有所分别,但发动后同伴会立即被削减体力,而且更会在一定时间内自动回复通常状态。

行动中的注意事项
  由于游戏进行中玩者不时会带同其中一名同伴一起执行任务,所以适当地选择控制指令和本身的行动是十分重要,例如在什么场合使用什么模式和武器的装备等等,首先说的是紧急回避的重要性,由于玩者所控制的角色移动速度较慢,所以遇上一些火力强大的敌人时,有时候会闪避不及的,所以使用紧急回避是十分重要,另外武器的子弹数量同样需十分注意,由于上子弹时是处于硬直状态,很容易会被敌人击中,所以在一个认为有空间的时间内可使用□掣来上弹,而且子弹是不计数量呢。

LOCK ON的重要性
  在一个空间较大的地方中,敌人不时会由天降下,而且是以不同角度出现,所以使用L1掣的自动LOCK ON便十分重要,但记紧当LOCK ON浮标出现时才好作出攻击,不然除不能击中敌人外,更可能会在开枪时的硬直状态中。

游戏开始

STAGE1——APPOACHING FAST

  2010年某日的纽约市,合众国副统领之儿子,正在空中庭园酒店中举行结婚仪式,而这个婚宴的嘉宾,全都是各国的政要。不过,激进派系的恐怖份子,就是看准这次的机会,进行一次监禁政要的恐怖活动。

  接到第一项的反恐怖活动,玩者正身在一所六十层高的建筑物中,这时可先看看在ACCESS中让大家看看暂时所得的资料,例如可使用的通道,目的地的前往方法,以及敌人的一部份资料等等,之后玩者便可向56/F北阶段A的楼梯走去,这时会发现56F以下已经全被封锁,而第一项任务便是救出在58/F的副大总统。

  就在完全控制了58/F后,由于两条主要的通道给铁闸封锁了,这时可先救出在会议室的人质和将场面控制,之后可走到57/F的层数中,而这一层的任务不是太多,主要是救出在各房间内的人质与及控制该层,之后可向通常用的客用电梯调查,会发现其中一部客用电梯竟然如常运作,于是乎使用该部客用电梯便可上到58/F的另一边AREA,在控制走廊通道后。

  其后可先往“调理室入口”的方向调查,而在进入后会发现一名身穿敌人衣着的人死去,之后会遇上一个奇怪的女子,这时可先不用理会她,再次回到调理室中,可在尸体身上取得“职员用之键”,走回走廊中可在照明管理室中将空中庭园的照明系统关掉,再走回走廊中使用职员用之键便可进入空中庭园,之后再将空中庭园中的敌人杀光后,便可救出一部份的人质和取得VIP专用的IC CARD,还得知副大统领和新郎新娘均被胁持上更高的层数中。取得VIP专用ID CARD后,玩者可由客用电梯回到57/F,再转用VIP专用的升降机登上60/F,接下来只要将60/F的敌人全数击杀,此关的BOSS便会在远处出场,而且更将唯一通往59/F的通道炸毁,这时只好先在两旁的楼梯登上天台的第一层,在那里有一间电力室,不过则没有锁匙可以进入,再由楼梯B登上顶楼,会发现一架“吊臂机”,走近开动时会发现还没有电力供应,再一次回到下层的电力室门外调查。

  这时RAIDO会有讯息发出,在使用对讲机后便会得知手持电力室锁匙的职员在58/F的会议室2中,使用VIP专用升降机便可来到58/F,走进右手面的会议室2里,果然发现了一个职员正在操作机器,走上前调查便可取得电力室锁匙,回到电力室将“吊臂机”的电源打开,便可登上顶楼使用“吊臂机”到达最终目的地59/F,和BOSS的对话中,之前在调理室出现相助的神秘少女会再度出现,而在她和敌人的对话中,知道她应该是潜入敌阵地的卧底,不过却被一个机械人击晕,这一个机械人,他的主要的攻击可分为两种,第一是突进攻击,另一种是具有爆风威力的地震攻击,虽然攻击威力相当之强,不过由于其移动速度不高的关系,所以在使用轴心回转的攻击方法会收到极佳的效果,而武器选择方面则可使用威力较强的散弹枪。

STAGE2——UNEXPECTED TURN

  在南太平洋的上空,一架军用的侦察正如常执行任务,但当经过其中一个群岛之时,却被一连串的对空炮击落,而且发动攻击的人,更虏去了使用降落伞降落在岛上的两名机师,虽然在速度极高下先救出一名机师,但另一名机师的下落始终未明,于是特种部队ANTS再度在这个岛上作出搜索行动。

  完成了STAGE1的任务后,玩者会发现在开始STAGE2的任务时,在选择出场同伴的地方会多出一个名叫阿美(MAY)的女性特种部队队员,而她的特殊能力是自动回复体力,攻击武器则是威力普通的HAND GUN。

  任务开始地点是敌阵地的兵器工场上层,在转过一个弯位后便要使用楼梯A走到下层的“中央层数”,在这里要小心的地方是敌人的出现地点是以上下层的楼梯位出现,所以很容易做成被夹击的危险,所以使用修正率较高的HAND GUN会较为有利,当然在必要时多一点使用紧急回避也是可行之法,经过楼梯B后便可前往司令官之执务室,在房间内可取得岛上的情报资料,当中包括基地内的地图,之后可在隔壁的房间中取得ID CARD。

  取得桌上的ID CARD后,可利用它开启捕虏收容所的铁门,而在收容所内会出现一个像忍者的敌人,其身手可以说是十分利害,若使用一些重火力武器的话,是很容易被他避开的,但使用HAND GUN的话,就可将其大多的行动范围封锁,配合闪光弹下可较有效率地将之击倒,接下来就是前往有众多敌人的地点民居区,在那里分为民居区2、3,不过需要前往的地方只是地图右上方的“工场出口”。

找到武器收纳库,不过则只有一枚手榴弹放在武器库内,之后便可向工场出口处走去,在工场出口处一踏出铁门,便会发现两面受敌,使用闪光弹后便可冲出重围,跑往码头的另一边,便可遇上前来帮忙的同伴,但因为离开的船机件发生故障的关系,所以玩者需要击倒之后曾经出现过的忍者才可过关,在同伴的辅助攻击及闪光弹的辅助下,应不难将忍者敌人击倒,之后便可与同伴使用游艇离开。

STAGE3——HIDE AND SEEK

  STAGE3的故事讲述恐怖份子侵占了备有军事设备的战略情报局,而由于事件来得十分突然,故ANTS的特种部队均没有此方面的资料,而玩者所操纵的角色亦由ANTS特种部队转变为情报局内的情报局职员。

  由于特种部队还未得知“战略情报局”已被占领的消息,所以此关的游戏目的是玩者操纵一个情报局职员,启动情报局的中央电脑去通知ANTS特种部队前来救援,另一方面由于玩者现在使用的角色并不是特种部队的关系,所以HAND GUN是会有子弹数量的限制,可以说是非常危险。

  在游戏开始后,可先在后方的黄色控制台上取得情报局地图,而在连络路的铁门因还未有ID CARD的关系,所以还未能将之打开,这时可先向局长室的方向走去,记紧因为子弹数量有限的关系,所以就算是遇上数名以上的敌人时,应立即跑离或使用紧急回避离开,而一些身穿红色军服的持枪敌人,在击倒后可取得一排的弹夹,所以在遇上此类敌人时大可开枪将之击杀。

  沿路直走至局长室中,会发现情报局局长已经被恐怖份子干掉,而且还发现在秘道中的局长女儿,之后便可在局长的尸体旁取得ID CARD,之后便可向秘道直达无线通讯室,但要小心一众的敌人围攻,在踏出门后应立即向中央的通讯室走去,之后在电脑前使用ID CARD开启电脑,但因为还需要局长的P

[1] [2] 下一页

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 电玩之家 www.gamehome.tv
    相关文章:
    《极度深寒》流程攻略
    极度深寒 DEEP FREEZE 另一攻略

    推荐文章:
    《恶魔城 月下夜想曲》图文攻略
    《异度装甲》日版图文攻略
    PS幻想传说全图文攻略
    PS单手柄改PC手柄
    《勇者斗恶龙7》图文攻略
    ps经典游戏全推荐
    经典PS游戏推荐与介绍
    全PS游戏列表(官方编号版)
    PS 模拟器完全使用教程
    如何给PS 镜像打补丁(中文补丁等
    《龙战士3》剧情攻略
    《星海传说2》剧情攻略
    《天诛2》流程攻略
    《寄生前夜2》简要流程
    《最终幻想7》剧情攻略
    《永恒传说》剧情攻略
    电玩之家
    2006-2013 电玩之家 www.gamehome.tv
    本站提供的资源取材于互联网,仅供学习和试用,请务必于下载后24小时内删除,不得用于商业用途,违者自负法律责任。